Сохранность витамина С при кулинарной обработке

Сохранность витамина С при кулинарной обработке

Наименование блюд

Сохранность витамина по сравнению с исходным сырьем, %

Капуста вареная с отваром (варка 1 час)

50

Щи, простоявшие на горячей плите при 70 – 75° 3 ч

20

То же при подкислении

50

Щи, простоявшие на горячей плите при 70 – 75°С 6 ч

10

Щи из кислой капусты (варка 1 ч)

50

Капуста тушеная

15

Картофель, жаренный сырым, мелко нарезанным

35

Картофель, варившийся 25 – 30 мин в кожуре

75

Картофель очищенный

60

Картофель очищенный, пролежавший 24 ч в воде при комнатной температуре

80

Картофельное пюре

20

Картофельный суп

50

Картофельный суп, простоявший на горячей плите при 70 – 75°С 3 ч

30

Картофельный суп, простоявший 6 ч

Следы

Морковь отварная

40