Содержание аскорбиновой кислоты в некоторых пищевых продуктах

Содержание аскорбиновой кислоты в некоторых пищевых продуктах (в мг на 100 г)

Наименование пищевых продуктов

Количество аскорбиновой кислоты

Овощи

Баклажаны

5

Горошек зеленый консервированный

10

Горошек зеленый свежий

25

Кабачки

10

Капуста белокочанная

40

Капуста квашеная

20

Капуста цветная

75

Картофель лежалый

10

Картофель свежесобранный

25

Лук зеленый

27

Морковь

8

Огурцы

15

Перец зеленый сладкий

125

Перец красный

250

Редис

50

Редька

20

Репа

20

Салат

15

Томатный сок

15

Томат-паста

25

Томаты красные

35

Хрен

110 – 200

Чеснок

Следы

Шпинат

30

Щавель

60

Фрукты и ягоды

Абрикосы

10

Апельсины

50

Арбуз

7

Бананы

10

Брусника

15

Виноград

4

Вишня

15

Гранат

5

Груша

8

Дыня

20

Земляника садовая

60

Клюква

15

Крыжовник

40

Лимоны

50

Малина

25

Мандарины

30

Персики

10

Слива

8

Смородина красная

40

Смородина черная

250

Черника

5

Шиповник сушеный

До 1500

Яблоки, антоновка

30

Яблоки северных сортов

20

Яблоки южных сортов

5 – 10

Молочные продукты

Кумыс

20

Молоко кобылье

25

Молоко козье

3

Молоко коровье

2